DR. OSVALDO ERIC RAMÍREZ BRAVO.

https://icuap.buap.mx/sites/default/files/imagenes/Osvaldo_Rami%CC%81rez_Bravo.png          

DR. OSVALDO ERIC RAMÍREZ BRAVO.

 

Departamento de Investigación en Biodiversidad, Alimentación y Cambio Climático

SNI: Si
Nivel:&nbsp Candidato;
Perfil PRODEP: Sí
Padrón de Investigadores VIEP:

 

Correo Institucional: osvaldoeric.ramirez@correo.buap.mx
Teléfono:    Ext: 
Dirección:

Laboratorio DIBACC

 

Grados Académicos

Licenciatura:  : Licenciatura en Biología, UDLAP, Puebla 2005
Maestría: Maestría en Manejo de Recursos Bióticos, UAQ, 2007

Doctorado:  Ph.D. Biodiversity Management, University of Kent, 2014
 

 

Cuerpo Académico: BUAP-CA-321De Investigación en Biodiversidad, Alimentación y Cambio Climático

Grado:  En Consolidación

 

Lineas de Investigación:

  • 1. Biodiversidad, Alimentación y Cambio Climático. 2. Epistemiología y metodología de la complejidad bajo el contexto de cambio climático

Investigación que Realiza: 

Mis líneas de investigación se enfocan en la conservación de la biodiversidad con énfasis en los carnívoros, ciencia ciudadana y el marketing de la conservación. Nos enfocamos principalmente en el estado de Puebla debido a que es un estado con una alta biodiversidad por su ubicación geográfica, su variedad de ecosistemas y diversa orografía. Actualmente estamos llevando a cabo un proyecto de monitoreo comunitario para poder determinar la presencia y cambios en la distribución de especies dentro del Área Natural Protegida de la Cuenca Hidrográfica del Río Necaxa. El marketing de la conservación consiste en el uso de las técnicas de marketing para poder promover la conservación de especies, hábitats y ecosistemas. Adicionalmente, una de las actividades del grupo de investigación es la producción de material sobre conservación de la biodiversidad para fomentar las actividades de ciencia ciudadana. Si te interesa participar en alguna de las líneas de investigación o actividades, manda un correo electrónico.

 

Publicaciones:

Desarrollado por Robótica Móvil FCC. Este sitio web se visualiza mejor con Mozilla Firefox